ラーメン店の復活という話はうれしいですね。美味しいお店なら尚のこと・・今回は「ラーメン康家」です。
ラーメン 600円
ココはファンが多かったにもかかわらず、いろいろ紆余曲折があったお店だと聞きます。
詳しい話はわかりませんが前回お店を閉める前に行った時は「うーん、まぁまぁかな?」という感想だったんですが、今回はパワーアップして復活したんではないでしょうか?
お店に入ると メニューやカードに 『ココにこだわる!』と書いてあります。
「青森県産豚バラ肉」
県産豚肉の赤身の味・脂の香りが康家のスープと愛称抜群!やわらかくにこんだチャーシューです。
「加工技術日本一 境港」
鳥取 境港の煮干を中心に仕入れ ハラワタを取り除いた煮干とそのままの煮干を会わせ上品になり過ぎないようダシをとります
「特製麺」
創業50年余 加福製麺所 が康家の為に作る特製麺 この麺がなければ康家の味は完成しません
・・・こだわってますね~
ま、自分の味覚ではそこまでの違いは残念ながらわかりませんが、ホント、美味しいです。
しいて言うなら、青森市民の好きな煮干のよくキいたスープに ぶっとい麺 さらに上品な脂がとけるチャーシュー おまけにトッピングしなくても半玉付きww
美味しくないわけがないw
今回はぜひ、滞りなく営業続けてほしいですね。
ちなみに こうや と聞けば 紺屋の白袴(こうや の しらばかま)を連想するのは自分が年だからでしょうか?
俺的採点 ☆☆☆☆☆
ラーメン康家
青森市小柳5-3-1 コーヨープラザ駐車場内
営業時間 11:00~19:00
定休日 月曜日
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