もともとラーメンは 拉麺 と書き、手伸べ麺のことらしいですね。今回は「探夢路」です。
温麺 550円
びたーん・・・びたーん・・・
いきなり店内に入ると親父さんが麺玉を打ちつけています。
そして麺を伸ばし、ねじると また びたーん・・・びたーん・・・まるで手品のように麺ができていきます。
おそらく県内で麺をつくるところを見れるのはココだけかな?
それも注文を受けてから打ち始めるからたいしたもんですw
出来立ての麺は太かったり、細かったり、モチモチしてたり、ボソボソしてたり・・食感がおもしろいです。
自分はコノ麺、普通のラーメンよりは塩味でとろみのあるスープの温麺にピッタリあってると思います。
寒い時期はけっこう頻繁に通います。
まぁ 味もさておき、オヤジさんの麺打ちだけでも見に行く価値はありますねー
俺的採点 ☆☆☆☆
探夢路
青森市橋本3-1-5
営業時間 11:00~14:00 17:00~24:00
定休日 日曜日
温麺 550円
びたーん・・・びたーん・・・
いきなり店内に入ると親父さんが麺玉を打ちつけています。
そして麺を伸ばし、ねじると また びたーん・・・びたーん・・・まるで手品のように麺ができていきます。
おそらく県内で麺をつくるところを見れるのはココだけかな?
それも注文を受けてから打ち始めるからたいしたもんですw
出来立ての麺は太かったり、細かったり、モチモチしてたり、ボソボソしてたり・・食感がおもしろいです。
自分はコノ麺、普通のラーメンよりは塩味でとろみのあるスープの温麺にピッタリあってると思います。
寒い時期はけっこう頻繁に通います。
まぁ 味もさておき、オヤジさんの麺打ちだけでも見に行く価値はありますねー
俺的採点 ☆☆☆☆
探夢路
青森市橋本3-1-5
営業時間 11:00~14:00 17:00~24:00
定休日 日曜日
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田舎でラーメンを食べ続ける男の日記
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HN:
dondon
性別:
男性
職業:
ひみつ
趣味:
ラーメンを食べること・・w
自己紹介:
田舎のおっさんですよ。
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