最近のラーメン屋さんは店内が小奇麗でおしゃれなお店が増えてるみたいですね。今回は「あやの屋」です。
焼干ラーメン 600円 (味玉子100円)
こちらはサンロード青森の南側駐車場横にある麺工房龍跡にできたお店ですね。
日本一の高級平舘産焼干しwを使用している・・と謳ってますから当然焼干ラーメンをチョイス。
で、例のごとく味玉トッピングして(どんだけ味玉好きなんだ俺w)食しました。
日本一の焼干し なだけあって非常に上品なスープですネ。自家製麺もツルツルと喉越しもよくおいしいですよ。 ただ、後味に若干甘さを感じるのは自分的にはチョット・・でした。
このお店で特筆すべきは、やはりラーメンの種類の多さでしょうか?すべての種類のラーメンを用意しているといっても過言ではないと思います。煮干し・焼干し・トンコツ・鶏・背脂に醤油・塩・味噌etc・・・・・客が入るのもうなづけますw
自分的にもうひとつ、店内のインテリアがおそらく昭和30年~40年代を意識しているのでしょうが、昔の食堂なんかでよく見かけたテーブルや椅子などを使っているところがgoodでしたネw
若い人はかえって新鮮にかんじるのかもしれませんが自分は・・・・・死ぬほど落ち着きましたww
ええ、そりゃーもう悲しいくらいにwww・・・・・・・オッサンですな
俺的採点 ☆☆☆
あやの屋
青森市緑3-11-9
営業時間 11:00~AM3:00
定休日 年中無休
焼干ラーメン 600円 (味玉子100円)
こちらはサンロード青森の南側駐車場横にある麺工房龍跡にできたお店ですね。
日本一の高級平舘産焼干しwを使用している・・と謳ってますから当然焼干ラーメンをチョイス。
で、例のごとく味玉トッピングして(どんだけ味玉好きなんだ俺w)食しました。
日本一の焼干し なだけあって非常に上品なスープですネ。自家製麺もツルツルと喉越しもよくおいしいですよ。 ただ、後味に若干甘さを感じるのは自分的にはチョット・・でした。
このお店で特筆すべきは、やはりラーメンの種類の多さでしょうか?すべての種類のラーメンを用意しているといっても過言ではないと思います。煮干し・焼干し・トンコツ・鶏・背脂に醤油・塩・味噌etc・・・・・客が入るのもうなづけますw
自分的にもうひとつ、店内のインテリアがおそらく昭和30年~40年代を意識しているのでしょうが、昔の食堂なんかでよく見かけたテーブルや椅子などを使っているところがgoodでしたネw
若い人はかえって新鮮にかんじるのかもしれませんが自分は・・・・・死ぬほど落ち着きましたww
ええ、そりゃーもう悲しいくらいにwww・・・・・・・オッサンですな
俺的採点 ☆☆☆
あやの屋
青森市緑3-11-9
営業時間 11:00~AM3:00
定休日 年中無休
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田舎でラーメンを食べ続ける男の日記
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dondon
性別:
男性
職業:
ひみつ
趣味:
ラーメンを食べること・・w
自己紹介:
田舎のおっさんですよ。
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