今回は青森市の通称、機関区通りにある「旬麺」です。
焼き干しラーメン 550円
煮干とは別に焼き干を使うラーメン屋さんもずいぶん増えてきましたが、ここはかなり焼き干にこだわってます。店内に
「店主おすすめ 焼き干しラーメン。麺は自家製麺で県内の小麦粉(ねばりごし)を使用し、良質の焼き干しを練りこんだ風味豊かな麺です。防腐剤、着色料等の余分な添加物は使用してません。スープも焼き干し仕立てで、化学調味料等使用せず、あっさりした焼き干しならではの味わいです。」
と書いてあり、こだわりが感じられます。
実際、焼き干の香りがよく出ていて、スープは上品な味わい、麺も焼き干を練りこんだという割には非常にあっさりといただけます。体に負担がかからないラーメンそんな感じですね。そんなわけで、お昼時にいくと年配のお客さんが多いです。
自分的にはもう少し「ショッパク」して欲しいかな?
俺的採点 ☆☆☆
旬麺
青森市桂木3-1-1
営業時間 11:00~15:00
定休日 火曜日
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田舎でラーメンを食べ続ける男の日記
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