えー、リスペクトやインスパイアなどの横文字とは縁のないdondonですw
今回は「めんや雷門」です
ちーゆとんこつ 650円
もう店を出してからずいぶん経ちますね。青森ではすっかり定番のお店ではないでしょうか?
雷門といえばやっぱりサンマ出汁がすぐ思い浮かびますが、以前九州のラヲタの方のブログで、わざわざ青森まで遠征に来た時ココにきて「マネするにも程があるっっww」と書かれてたのを見たことがあります。
よほど東京の某サンマ出汁有名店と変わらぬ味になっていたのでしょうw
マネとは言いたくないし、リスペクトでしょうか?
ちーゆとんこつは鶏油豚骨でしょうね。サンマとニワトリとブタのトリプルスープとも言えるかと思います。
非常にバランスのとれた味ですね。ただ個人的にサンマが入ると後味がすこし甘く感じるのがチョット苦手かも
ココもすでに系列店や、修行した人が独立して店を出していたり、いずれマルカイ系とかみたいにライモン系なんて呼ばれたりするのでしょうか?
俺的採点 ☆☆☆
めんや 雷門
青森市幸畑谷脇181-6
営業時間 11:00~22:00
定休日 年中無休
PR
今回は「めんや雷門」です
ちーゆとんこつ 650円
もう店を出してからずいぶん経ちますね。青森ではすっかり定番のお店ではないでしょうか?
雷門といえばやっぱりサンマ出汁がすぐ思い浮かびますが、以前九州のラヲタの方のブログで、わざわざ青森まで遠征に来た時ココにきて「マネするにも程があるっっww」と書かれてたのを見たことがあります。
よほど東京の某サンマ出汁有名店と変わらぬ味になっていたのでしょうw
マネとは言いたくないし、リスペクトでしょうか?
ちーゆとんこつは鶏油豚骨でしょうね。サンマとニワトリとブタのトリプルスープとも言えるかと思います。
非常にバランスのとれた味ですね。ただ個人的にサンマが入ると後味がすこし甘く感じるのがチョット苦手かも
ココもすでに系列店や、修行した人が独立して店を出していたり、いずれマルカイ系とかみたいにライモン系なんて呼ばれたりするのでしょうか?
俺的採点 ☆☆☆
めんや 雷門
青森市幸畑谷脇181-6
営業時間 11:00~22:00
定休日 年中無休
この記事にコメントする
- ABOUT
田舎でラーメンを食べ続ける男の日記
- ブログ内検索
- 最新CM
- 最新TB
- プロフィール
HN:
dondon
性別:
男性
職業:
ひみつ
趣味:
ラーメンを食べること・・w
自己紹介:
田舎のおっさんですよ。
- アクセス解析